Трес-АмигосКонтактная информация



Фахитас

Одно из самых знаменитых традиционных блюд мексиканской кухни. Это довольно простое, но при этом сытное и сочное блюдо представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку жареное на гриле мясо с овощами.  

По самой распространенной версии блюдо это изобрели ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Остатки от забоя скота они нарезали тонкими полосками, обжаривали на гриле и ели вместе с лепешками и овощами. Именно из-за способа нарезки мяса, блюдо получило название «Фахитас» (от испанского слова faja «полоска»). Изначально в качестве мясной начинки использовали говядину, позднее в ход пошло куриное мясо, а затем и разнообразные морепродукты. На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные Фахитас, вплоть до вегетарианских.

Мы в свою очередь предлагаем отведать Фахитас Микс. Это не просто фахитас с определенным вкусом, а целый калейдоскоп начинок в виде обжаренных на гриле тигровых креветок, мяса колорадо и нежного филе цыпленка. Мясные начинки разбавляются кусочками спелого томата, сладкого перца, лука и подаются с салсой, гуакамоле, сметанным соусом, пшеничными тортильями и гарниром на выбор.

В отличие от Буррито, для Фахитас начинка подается отдельно от лепешки, что дает вам возможность не только самостоятельно выбрать нужные пропорции, но и почувствовать себя настоящим участником приготовления одного из самых популярных мексиканских блюд.













Разработка и
поддержка сайта.