Трес-АмигосКонтактная информация



Севиче

Традиционная перуанская закуска из нежнейшей, замаринованной в лайме рыбы и овощей.

По одной из версий название «Севиче» (исп. Ceviche) произошло от арабского «сигбак», что означает «хранить мясо в чем-то кислом». Другая версия, к которой склоняется перуанский историк Хавьер Видаль, «севиче» произошло от слова народа кечуа «сивичи», которое обозначает сырую, свежую рыбу.

Доподлинно неизвестно как именно было изобретено это блюдо. Известно, что еще индейцы начали мариновать рыбу, используя сок плода страстоцвета.

И все-таки самая распространенная версия рассказывает нам о рыбаках, выходивших в море на несколько дней. Развести костер во время плавания было невозможно, до берега далеко, вот и придумал кто-то из рыбаков брать с собой на рыбалку лаймы, чтобы мариновать рыбу в их соке. Кроме простоты и удобства приготовления, блюдо отличалось новым, интересным вкусом и быстро сыскало популярность на суше.

В «Трес Амигос» вы можете попробовать Севиче Сальмон. В качестве рыбы мы используем нежнейшую семгу, традиционно замаринованную в соке лайма. Прекрасно дополняют и оттеняют насыщенный рыбный вкус томаты, сладкий перец, халапеньо,  лук и ароматная кинза. Подается блюдо с дольками картофеля и острой салсой.













Разработка и
поддержка сайта.