Трес-АмигосКонтактная информация
Трес-Амигос



Буррито

Бесспорно, самое известное блюдо традиционной мексиканской кухни. Состоит из пшеничной лепешки, в которую заворачивается разнообразная начинка.

Нельзя точно сказать, откуда произошло название этого знаменитого блюда. По самой популярной версии «буррито» - производное от испанского слова «бурро» - осел. В испанский язык это слово пришло от названия вьючных животных с Юго-Запада Америки – бурров. Эти миниатюрные зверьки отличались тем, что могли переносить груз, во много раз больший, чем их собственный вес. За сытность, насыщенность вкуса и в то же время небольшой размер этого блюда, ему и было дано название «буррито».

Но существует и более прозаичная версия. Согласной ей, название было дано по фамилии повара Бурро, который первым придумал заворачивать начинку в лепешки для удобства употребления.

Так или иначе, на сегодняшний день буррито является практически визитной карточкой мексиканской кухни. Его название слышится в фильмах, упоминается в книгах и во всех гастрономических путеводителях. Да и невозможно представить себе кухню знойной Мексики без сочного буррито, совмещающего в себе все лучшие кулинарные традиции своей страны.

Как и большинство блюд мексиканской кухни, буррито не имеет точной рецептуры, и разнообразие его ингредиентов во многом зависит от фантазии повара.

Мы предлагаем вам попробовать четыре вида буррито:

Буррито Кон Карне – Пшеничная лепешка, наполненная сочным мясом колорадо, кусочками спелого томата, лука, сыром, традиционным пюре из красной фасоли и запеченная под сметанным соусом.

Буррито Кон Полло – Пшеничная лепешка, наполненная нежнейшим филе цыпленка, кусочками спелого томата, лука, сыром, традиционным пюре из красной фасоли и запеченная под сырным соусом.

Буррито Вегетариана – Пшеничная лепешка, наполненная традиционным пюре из красной фасоли, кусочками спелого томата, огурца, лука, сыром и запеченная под сметанным соусом.

Буррито Чили Верде - Пшеничная мексиканская лепешка, наполненная кусочками свинины, приготовленной в остром соусе (в лучших традициях Мексики), спелого томата, лука, сыром, пюре из красной фасоли и запеченная под соусом из томатилосов с гарниром на выбор.







Разработка и
поддержка сайта.